Как мы провели Ночь музеев

17 мая в 18 ч. мы вместе с вами приняли участие во всемирной акции Ночь музеев. Приурочив к этому событию рождение нового художественного музея в г. Сортавала - Музея частной коллекции Кронида Гоголева.  Только раз в году посетителям выпадает шанс увидеть избранное из обширной коллекции Художника. Мы постарались показать, насколько многогранно творчество Кронида Александровича - представили графику, портретную живопись, необычные деревянные макеты архитектурных собирательных образов города.

Вообще, мы постарались подготовить много сюрпризов для наших гостей:  презентация обновленного сайта, а главное: "Книги отзывов" в электронном формате, тоже была приурочена к Ночи музеев; музейные пазлы для детей; новая экскурсия в "Фордовский дом"; провели мастер-классы по линогравюре с новыми сюжетами; а также, впервые, представили мастер-класс по кубовой набойке.

Порадовало количество музейных любителей - к нам пришло более 150 человек. Многие впервые открыли для себя творчество Кронида Гоголева, а кто-то увидел его талант с новой стороны. Приятно было получить лестные отзывы - так важно, что горожане проявляют неподдельный интерес к творчеству знаменитого Мастера.