Выставка акварелей Кронида Гоголева


Выставочный проект «Акварели Кронида Гоголева» представляет вниманию зрителя акварельную пейзажную живопись художника периода 1980-х -2000-х г.г.

В несомненном интересе и внимании к акварельной живописи в творческом наследии художника можно упидеть отребностьв испытать себя в качестве живописца, раскрыв зрителю красоту неброской северной природы, и в то же время желание ненадолго отвлечься от работы со скульптурным рельефом, рисунком, вернуться к цвету.

Акварелью можно передать тонкие цветовые переходы, насыщенность пространства воздухом, богатство каждого тона. Поэтому так неповторимо красивы и многоцветны осенние пейзажи, воздушны и туманны летние, а зима в акварельных этюдах является зрителю застывшей сказкой.

Многочисленные пейзажные этюды послужили отправной точкой к созданию в дальнейшем уже более масштабных живописных произведений 2000- х годов на тему природы Северного Приладожья. Северный берег Ладоги, изрезанный шхерами, и ее острова всегда были главными героями пейзажных акварелей мастера, в них тонко переданы особенности ландшафта – гармония воды, неба и скал. Пограничные состояния погоды, изменчивая Ладога, эффекты света – все то, что наблюдал художник во время своих пленэрных поездок, проявлялось затем в листах ладожских серий.

И хотя художник работал в различных живописных техниках, любимой и предпочтительной всегда оставалась акварельная живопись.

Акварельный мир Кронида Гоголева насыщен северным свежим ветром, запахом озерной ладожской воды, ароматами сосновых лесов. Его акварели, пронизанные солнечным светом, любовью к северному краю, его природе, позволяют увидеть и почувствовать удивительную красоту окружающего мира.

  • Vkontakte B&W
  • Facebook B&W
  • Instagram B&W
  • Instagram - Белый круг

© 2018 GOGOLEV